最近、人生で初めて韓国ドラマ(梨泰院クラス)を見て、パク・セロイに恋をしたYukiです。
  今回はスペインのバルやレストランでよく出てくる「マッシュルームの生ハム詰め」よく言えば「マッシュルームのアヒージョ」の簡単レシピをご紹介します!
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真似して作ってほしい!誰でもフライパンで簡単に作れる!スペイン本格シーフードパエリアレシピ
スペイン本場の本格パエリアがおうちでできる簡単レシピ!料理が苦手な方でも簡単にできるのでぜひお試しください。
ざいりょう
  ・マッシュルーム 8個
  ・にんにく 3片
  ・生ハム
  ・パセリ
  ・オリーブオイル
  ・白ワイン
つくりかた
  ① マッシュルームをよく洗い芯をくり抜きます。
  ② 芯をみじん切りにします。
    ③ ニンニクをスライスします。
  
  
    ④ オリーブオイル(多め)を熱して、ニンニクとパセリを中火で焦げないように炒めます。
  
  
    ⑤ ニンニクがきつね色になる前に生ハムを投入して炒めます。
  
  
    ⑥ 2分ほど炒めマッシュルームの芯を投入してしんなりするまで炒めてお皿に移します。
  
  
    ⑦ 別のフライパンでマッシュルームに表と裏に焼き目を付けていきます。
  
  
    ⑧ しっかり焼き色が付いたら⑥で炒めた生ハムをマッシュルームに詰めて、白ワインを少々加えて蒸します。
  
  
    ⑨ 完成
  
  さいごに...
    日本にある食材で簡単に作れる+生ハムの代わりにベーコンでもOK!
  
  
    お酒のおつまみにも合うと思うので、ぜひスペイン本場の味をおうちで作ってみてください!
  
  
    最後までご覧いただきありがとうございました!
  
   













 


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