最近、人生で初めて韓国ドラマ(梨泰院クラス)を見て、パク・セロイに恋をしたYukiです。
今回はスペインのバルやレストランでよく出てくる「マッシュルームの生ハム詰め」よく言えば「マッシュルームのアヒージョ」の簡単レシピをご紹介します!
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真似して作ってほしい!誰でもフライパンで簡単に作れる!スペイン本格シーフードパエリアレシピ
スペイン本場の本格パエリアがおうちでできる簡単レシピ!料理が苦手な方でも簡単にできるのでぜひお試しください。
1.ざいりょう
・マッシュルーム 8個
・にんにく 3片
・生ハム
・パセリ
・オリーブオイル
・白ワイン
2.つくりかた
① マッシュルームをよく洗い芯をくり抜きます。
② 芯をみじん切りにします。
③ ニンニクをスライスします。
④ オリーブオイル(多め)を熱して、ニンニクとパセリを中火で焦げないように炒めます。
⑤ ニンニクがきつね色になる前に生ハムを投入して炒めます。
⑥ 2分ほど炒めマッシュルームの芯を投入してしんなりするまで炒めてお皿に移します。
⑦ 別のフライパンでマッシュルームに表と裏に焼き目を付けていきます。
⑧ しっかり焼き色が付いたら⑥で炒めた生ハムをマッシュルームに詰めて、白ワインを少々加えて蒸します。
⑨ 完成
3. さいごに...
日本にある食材で簡単に作れる+生ハムの代わりにベーコンでもOK!
お酒のおつまみにも合うと思うので、ぜひスペイン本場の味をおうちで作ってみてください!
最後までご覧いただきありがとうございました!
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