みなさんこんにちは!

最近、人生で初めて韓国ドラマ(梨泰院クラス)を見て、パク・セロイに恋をしたYukiです。

今回はスペインのバルやレストランでよく出てくる「マッシュルームの生ハム詰め」よく言えば「マッシュルームのアヒージョ」の簡単レシピをご紹介します!


タパス・マッシュルームの生ハム詰め


👇 他にもレシピあります 👇

ざいりょう



・マッシュルーム 8個

・にんにく 3片

・生ハム

・パセリ

・オリーブオイル

・白ワイン


つくりかた



① マッシュルームをよく洗い芯をくり抜きます。




 
② 芯をみじん切りにします。



③ ニンニクをスライスします。



④ オリーブオイル(多め)を熱して、ニンニクとパセリを中火で焦げないように炒めます。




⑤ ニンニクがきつね色になる前に生ハムを投入して炒めます。




⑥ 2分ほど炒めマッシュルームの芯を投入してしんなりするまで炒めてお皿に移します。





⑦ 別のフライパンでマッシュルームに表と裏に焼き目を付けていきます。





⑧ しっかり焼き色が付いたら⑥で炒めた生ハムをマッシュルームに詰めて、白ワインを少々加えて蒸します。




⑨ 完成


タパス・マッシュルームの生ハム詰め




スペインバル・タパス・マッシュルームの生ハム詰め


さいごに...


日本にある食材で簡単に作れる+生ハムの代わりにベーコンでもOK!


お酒のおつまみにも合うと思うので、ぜひスペイン本場の味をおうちで作ってみてください!




最後までご覧いただきありがとうございました!